FERMENTO EM PÓ PARA BELEZA E SAÚDE!
Você deve estar se perguntando aquele fermento de cozinha? Pois é ele mesmo rs, além de ser utilizado na culinária em pão e bolo, pode ser usado como produto de beleza e na saúde, pois contém em sua fórmula minerais, proteínas, aminoácidos e vitamina B.
Uma ótima opção para poupar dinheiro e cuidar da beleza e saúde, pois é um produto barato e fácil de ser encontrado nos supermercados, vendinhas de bairro e hipermercados.
Veja algumas formas de uso:
Combate ao aparecimento de rugas e envelhecimento da pele: Ele pode ser usado para
combater o aparecimento de rugas da pele, por combater a flacidez. Permitindo
que nossa pele se mantenha jovem por mais tempo. O fermento pode ser usado na
rotina diária de beleza tanto das mulheres quanto dos homens.
A clara de ovo promove um efeito de lifting natural, seu efeito tensor
deixa a pele esticada. Possui uma enzima a lisozima responsável pela limpeza da
pele, proteínas que tonificam a pele evitando a flacidez e possui propriedades anti-inflamatórias
reduzindo a acne.
Tem várias receitas de máscaras faciais e aqui vão algumas!
Máscara facial rejuvenescedora:
1 clara de ovo
1 colher de sobremesa de fermento em pó
Misture levemente os dois ingredientes, a mistura vai subir, então realize este processo em uma tigela alta.
Aplique no
rosto, pescoço, colo e mãos e deixe agir por 40
minutos.
Lave o local com sabonete líquido e retire a máscara com água morna e em
seguida lave com água fria para fechar os poros.
Aplique seu
creme de costume e o protetor solar
Resultado final uma pele limpa, clara, firme e hidratada!
Combate as manchas do rosto: As manchas do rosto podem ser causadas por diversos motivos como a
gravidez ou o excesso de sol. Como o fermento auxilia na limpeza dos poros, ele é usado também para
clarear a pele.
Máscara facial clareadora:
1 colher de sobremesa suco de limão
1 colher de sobremesa de fermento em pó
1 colher de sobremesa de água quente/ opcional para quem não gosta de
colocar o limão puro.
Misture levemente os três ingredientes até ficar uma mistura homogênea, a
mistura vai subir então realize este processo em uma tigela alta.
Aplique no rosto, pescoço, colo e mãos e deixe agir por 40 minutos.
Lave o local com sabonete líquido e retire a máscara
com água morna e em seguida lave com água fria para fechar os poros.
Aplique seu creme de costume e o protetor solar.
Combate a pele ressecada: Por ser uma grande fonte de proteínas e vitamina B, o fermento pode
proporcionar uma pele extremamente hidratada e revitalizada. Além de dar brilho
e saúde a ela.
Máscara facial hidratante:
2 colheres de sopa de iogurte natural (pode usar creme de leite ou leite)
1 colher de sobremesa de fermento em pó ou tablete
Misture até ficar homogêneo e aplique no rosto, pescoço, colo e mãos e
deixe agir por 40 minutos.
Lave o local com sabonete líquido e retire a máscara
com água morna e em seguida lave com água fria para fechar os poros.
Aplique seu creme de costume e o protetor solar.
Combate a acne e às impurezas: Por conter vitamina B, este produto pode ser utilizado para limpeza profunda proporcionando uma pele livre de acne, impurezas, brilhante e hidratada.
Máscara esfoliante:
1 colher de sobremesa de fermento em pó bem cheia
1 colher de água morna
1 colher de sobremesa de mel ( opcional)
Misture até ficar homogêneo e aplique no rosto, pescoço, colo e mãos realizando uma esfoliação suave por 1 a 2 minutos.
Lave o local com sabonete líquido e retire a máscara com água morna e em seguida lave com água fria para fechar os poros.
Combate a acne e às impurezas: Por conter vitamina B, este produto pode ser utilizado para limpeza profunda proporcionando uma pele livre de acne, impurezas, brilhante e hidratada.
Máscara esfoliante:
1 colher de sobremesa de fermento em pó bem cheia
1 colher de água morna
1 colher de sobremesa de mel ( opcional)
Misture até ficar homogêneo e aplique no rosto, pescoço, colo e mãos realizando uma esfoliação suave por 1 a 2 minutos.
Lave o local com sabonete líquido e retire a máscara com água morna e em seguida lave com água fria para fechar os poros.
Combate a queda de cabelos e as unhas frágeis: Por conter uma vitamina chamada biotina, que age diretamente na formação da pele, o fermento é indicado para o fortalecimento doa cabelos, ajudando a combater a queda, e o fortalecimento das unhas evitando a quebra da mesma.
3 colheres de sopa de leite morno
1 colher de sobremesa de mel
1 colher de sobremesa de fermento em pó
Misture levemente o mel no leite morno e depois adicione o fermento em pó até ficar uma mistura homogênea, a mistura vai subir então realize este processo em uma tigela alta.
Aguarde 5 minutos para o fermento crescer.
Aplique na raiz dos cabelos, comprimentos e pontas, coloque uma touca para que o calor intensifique a ação do fermento em pó e deixar agir por 5 a 10 minutos.
Retire lavando como de costume com bastante água, shampoo e condicionador.
Tratamento para os pés: Combata o ressecamento dos pés, inchaço e fungos.
Inchaço e cansaço dos pés:
Misture o fermento com água morna em bacia rasa e mergulhe seus pés cansados, doloridos e inchados na água por 15 minutos e eles logo sentirão o alívio.
Fungos:
Misture o fermento em pó e a água, formando uma pasta e aplique diretamente nas áreas afetadas.
Deixe agir por 5 minutos e depois lave-a com água morna. Repita este processo várias vezes ao dia.
Essas são algumas dicas valiosas para o uso do fermento em pó além da culinária!
Espero que vocês tenham gostado.
Até o próximo post, bjs.
3 colheres de sopa de leite morno
1 colher de sobremesa de mel
1 colher de sobremesa de fermento em pó
Misture levemente o mel no leite morno e depois adicione o fermento em pó até ficar uma mistura homogênea, a mistura vai subir então realize este processo em uma tigela alta.
Aguarde 5 minutos para o fermento crescer.
Aplique na raiz dos cabelos, comprimentos e pontas, coloque uma touca para que o calor intensifique a ação do fermento em pó e deixar agir por 5 a 10 minutos.
Retire lavando como de costume com bastante água, shampoo e condicionador.
Tratamento para os pés: Combata o ressecamento dos pés, inchaço e fungos.
Inchaço e cansaço dos pés:
Misture o fermento com água morna em bacia rasa e mergulhe seus pés cansados, doloridos e inchados na água por 15 minutos e eles logo sentirão o alívio.
Fungos:
Misture o fermento em pó e a água, formando uma pasta e aplique diretamente nas áreas afetadas.
Deixe agir por 5 minutos e depois lave-a com água morna. Repita este processo várias vezes ao dia.
Essas são algumas dicas valiosas para o uso do fermento em pó além da culinária!
Espero que vocês tenham gostado.
Até o próximo post, bjs.
Atenção: Realize o teste de alergia antes de usar qualquer receita caseira e elas näo substituem uma consulta médica!
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Obrigada a todos pelo carinho e gde
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